domenica 5 aprile 2009

Finisce con una sconfitta la stagione di Promozione

Si chiude malinconicamente il campionato di promozione.
Abbiamo perso malamente una partita che avremmo dovuto vincere, contro una squadra alla portata.

Inutile attaccarsi alle assenze di Fuligno, Sassi D. e all'ennesimo infortunio di Prette nelle fasi iniziali ( lussazione alla spalla), la verità è una : abbiamo giocato male, senza testa sparacchiando alla più non posso palloni verso il canestro della squadra avversaria ( 3 su 30 nel tiro da tre !!).

Dopo una prima fase di equilibrio, nel secondo quarto subiamo il break decisivo, Avigliana chiude il secondo e terzo quarto sul + 11. Nell'ultima frazione sospinti dal solito Neirotti, in un finale veemente ricuperiamo tutto lo svantaggio, purtroppo nelle battute finali, pur avendo numerose occasioni per chiudere la partita le gestiamo malamente e nell'ultimo secondo Neirotti ( questo comunque non macchia la sua prestazione) commette fallo su Masoero dell'Avigliana, che
con freddezza fa uno su due ai liberi, inchiodando il punteggio sul 51 a 50 per le api.

Comunque, per quello visto in campo Avigliana ha meritato ed ha ponito il pressapochismo con cui la nostra squadra ha affrontato l'impegno. Troppi rimbalzi concessi in attacco ai nostri avversari, tiri affrettati, ma soprattutto una mancanza spaventosa di concentrazione. Quando la squadra si è svegliata, in cinque minuti hanno ricuperato tutto lo svantaggio accumulato in trentacinque minuti. Probabilmente se si avesse avuto la stessa intensità per tutto l'incontro, probabilmente avremmo vinto.

Nota dolente, quando si perde di un punto, i liberi, 8 su 19 e questo la dice tutta.

Avigliana - Olimpia Rivoli: 51 a 50 ( 15 a 12 - 34 a 23 - 42 a 31 )

Olimpia Rivoli : Vergano 2, Sassi 2, Rubbo 7, Beltramo 7, Sola 6, Neirotti 20, Prette, Dal Bò 3, Zabaldano 4, Piana. All. Nicolazo